Вырастут ли еще цены на кофе в 2021 году? | AROMA TEA COFFEE

Вырастут ли еще цены на кофе в 2021 году?

16
06 / 2021
В двух словах: вырастут, откладывать закупки на потом невыгодно. Как известно, стоимость зелёного кофе диктуют кофейные биржи. И себестоимость продукции всех обжарщиков зависит от них. Мы не будем ходить вокруг да около: поясним, что происходит с ценами сейчас.

Цены уже растут

Это факт. За первую неделю мая цены на арабику выросли на 10%. Если считать с начала апреля по сегодняшний день, то на 25%. Робуста тоже подорожала. С начала апреля – на 15%.

Почему кофейное зерно дорожает

Во-первых, рынок находится в ожидании дефицита кофе из-за низкого урожая 2021/22 арабики в Бразилии и нестабильной политической ситуации в Колумбии.

Во-вторых, кофейный мир по-прежнему пожинает плоды пандемии. Высокая заболеваемость и закрытые границы сократили численность работников на плантациях. Каждый контейнер на границе проверяют, а это задерживает поставки.

В то же время страны постепенно снимают карантинные ограничения. Поэтому спрос на кофе вырос, а количество предложений снизилось.

Что это значит, для клиентов AROMA TEA COFFEE

Мы приняли стратегическое решение – подготовиться к увеличению себестоимости продукта так, чтобы оно отразилось на наших клиентах наиболее щадящим образом.

Для этого подключаем к работе новый ростер Typhoon. Он позволит выпускать до 120 килограмм зерна в час. Мы снижаем себестоимость производства, чтобы цены на кофе оставались минимально возможными.

Покупать кофе сейчас выгоднее

Как бы мы ни хотели поддерживать «самые низкие цены» на продукцию бренда AROMA TEA COFFEE, мировой рынок диктует свои условия. К концу лета прогнозируемый рост цен на зелёный кофе составит ещё 20%. Все поставщики и обжарщики вынуждены повышать цены уже сейчас, иначе в дальнейшем окажутся неспособны закупить новое зерно. Отсюда вывод: откладывать покупки на потом – невыгодно.

Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы изменения стоимости продукции для наших клиентов были плавными. Резких скачков не будет.

Как и раньше, мы сохраним высокое качество и скорость отгрузки.